• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

裘援平:国侨办正积极推动成立侨商银行、侨梦苑

2015年07月06日 22:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网北京7月6日电 (记者 杨凯淇)国务院侨办主任裘援平6日在首届世界华侨华人工商大会上表示,为帮助华侨华人搭上中国新一轮大开放大发展的快车,参与中华民族复兴大业,国务院侨办有针对性地加强了相关工作,其中就包括推动成立侨商银行、侨梦苑等重点专项工作。

  裘援平介绍说,目前,国侨办正积极推动成立侨商银行,为海外侨胞投身中国现代化建设、参与京津冀协同发展和“一带一路”建设等区域发展战略提供服务。她透露,侨商银行正在加紧推进相关程序,世界华商中心的建设也在持续推进。此外,在中国新的重大发展战略布局中,国侨办选择精华地带,与地方政府合作建立一批“侨梦苑”,即侨商产业聚集区和海归创新创业聚集区,例如布局在京津冀协同发展和“一带一路”建设规划中的北京长安街西端的世界华商创新中心、天津武清区、河北北戴河新区、福建福州马尾、广东等地的“侨梦苑”。

  她指出,这一举措的目的在于为侨商企业和海归人士打造更完善的全链条事业发展和生活服务综合体系,助力广大侨商和专业人士在中国重大发展战略布局中投资兴业、创新创业。

  裘援平表示,除此之外,国侨办还推动华侨华人发挥资源优势,参与建设“一带一路”。她指出,作为中央推进“一带一路”建设领导小组成员单位,国侨办制定了工作方案,通过举办各类研习班、考察团、报告会等,积极与海内外侨商侨胞对接合作,在促进与“一带一路”沿线国家政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通这“五通”上有所作为。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信