• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

佛山海外交流协会办会员大会 聘逾百名海外理事

2015年11月06日 10:53 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网11月6日电 据广东侨网消息,近日,广东佛山市海外交流协会召开第三届会员大会,来自35个国家的130多人齐聚一堂,为推动佛山与海外的交流、合作建言献策。此次会议产生了约130名海交会第三届理事会理事,其中8位被聘为常务理事。

  “‘一带一路’沿线国家不少已是佛山侨资企业经营多年的既有市场,而‘一带一路’沿线国家以发展中国家为主,产业供需对接市场前景广阔。”会上,海交会第三届理事会会长、佛山市外事侨务局副局长张兵表示,协会将利用世界广东同乡联谊大会、市侨商会等平台的协同作用,充分利用侨商熟悉海外市场和政策、拥有全球人脉的独特资源优势,凝聚侨智侨力助推佛山新一轮发展。

  “佛山市海外交流协会”成立于2005年12月6日,2011年1月完成第二次换届。据张兵介绍,近五年来,佛山依托海外资源和渠道,连续举办三届“智汇广东·才聚佛山”引智活动,前后共邀请了来自新加坡三大华人科技社团、中国旅美科技协会、美国国际华人科技工商协会等科技团组的92名专家学者和行业领军人物到访佛山,他们携97个电子信息、LED、生物医药等领域的最新科技成果前来推介对接。其中,由赵青春博士及其团队组建的广东高聚激光有限公司,于今年7月荣获全国第四批“国务院侨办重点华侨华人创业团队”称号。

  此外,2013年—2014年,佛山共聘请了15名“海外招商顾问”,覆盖五大洲13个国家。目前,“海外招商顾问”发挥自身行业和人脉优势,在重点区域和领域招商推介的成效初现。禅城乡亲招应璋与浙江中国小商品城集团股份有限公司在禅城区合作开发经营佛山义乌商品城,总建筑面积20万平方米,总投资金额7.5亿元。

  据统计,至目前在佛山投资的华侨(港澳)企业约有3000多家,投资总额达127亿多美元,投资涉及家用电器、机械装备、陶瓷建材、纺织服装、电子信息、食品饮料、塑料制品、家居用品等多个行业。

  此外,佛山借助南非粤港澳商会的力量,为佛山1300多种适合南非市场的产品开办了一个“永不落幕的展览会”,并定期更新展品。


【编辑:罗渊】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信