• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

缅甸曼德勒“华助中心”揭牌 中医义诊活动启动

2015年12月19日 12:48 来源:中国侨网 参与互动
字号:
缅甸曼德勒‘华助中心’揭牌
缅甸曼德勒‘华助中心’揭牌

  中国侨网12月19日电 12月13日,缅甸曼德勒“华助中心”揭牌仪式暨中医关怀团义诊活动开幕式在曼德勒金多堰大礼堂举行。中国驻曼德勒总领事馆副总领事靳仪麟、领事檀结来、中国海外交流协会行政部副司长张蔚,以及中医关怀访缅团、曼德勒金多堰慈善总会、华助中心、曼德勒缅中友好协会、曼德勒各侨团华校等代表约四百人出席。

  靳仪麟对曼德勒“华助中心”揭牌表示祝贺,她表示,金多堰华慈善总会,在侨领的带领下,在团结社会、增进侨胞联谊、为侨服务、为当地社会做慈善等方面,做了很多有益的工作,相信“华助中心”落户金多堰,将有利于侨胞的长期生存和发展、有利于中缅友好融入、帮扶、关爱等合作关系,中国驻曼德勒总领事馆将与“华助中心”一道,做好护侨、助侨、惠侨工作,为侨胞在当地更好的发展,努力创造和谐环境作出贡献。

  张蔚介绍,2015年是中国海外交流协会确定的“惠侨行动年”,并全面实施“海外惠侨工程”八大计划,其中“华助中心”建设是重点之计划一,“华助中心”建设的主题是侨团,宗旨是守望相助、扶贫济团,目的是希望华社通过华助中心,能够团结凝聚华社力量,秉承帮扶关爱、慈善回馈、维护权益的理念,弘扬中华民族团结互助精神,为侨胞排忧解难、增强技能、维护权利、发展未来。

  曼德勒“华助中心”主任李继昌表示,“华助中心”是慈善的平台,是促进两国友好的平台,希望更多的华社及华校积极参加协助。他介绍,曼德勒“华助中心”建立以来,已为10所华校赠送教材书籍籍提供相应资助,“华助中心”还积极参与了云南省为曼德勒及密支那白内障患者义诊活动。

  李继昌介绍,“华助中心”还将为培养当地高中毕业缅甸学生接受职业学院教育,“华助中心”还将配合缅中友好协,做出更多的实际工作。

  随后“华助中心”向曼德勒中国企业商会发放《入缅指南》小册子,与会嘉宾专场参加中医义诊及中华厨艺班的剪彩开幕活动。据了解,中华厨艺班是曼德勒缅中友协与曼德勒华助中心联合举办的首届职业班,得到云南大学职业与继续学院(缅中职业培训中心)、昆明市高级技工学校大力支持。(胞波网:萧珊珊)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信