• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

南京市海协会召开常务理事会议 储永宏任新会长

2016年01月13日 14:27 来源:中国侨网 参与互动
字号:
南京市海协会第四届理事会第三次常务理事会议现场。 钟升 摄
南京市海协会第四届理事会第三次常务理事会议现场。 钟升 摄

  中国侨网1月13日电 (钟升)12日下午,南京市海外交流协会(简称“海协会”)召开了协会第四届理事会第三次常务理事会议。会议由南京市侨办巡视员崔明兴介绍了海协会2015年的工作情况,同时邀请南京市副市长储永宏担任协会新会长。

  崔明兴在通报中介绍,2015年南京市海协会共推荐200余位海外侨界高层次人才前来考察,其中15名海外侨界高层次人才成功入选“南京创业人才321计划”。同时协会还建立了6个海外人才工作站,助力引智引资。除了“引进来”,南京市海协会还大力推动中国文化“走出去”。譬如在国侨办组织的“文化中国·中华医学”访问团中就包括了5位南京的知名中医。他们在南美三国开展义诊和学术交流,有力推动了传统中医文化的传播。此外,在米兰世博会“南京周”等国际活动上,协会也大力宣传与参与,帮助提升南京的美誉度。

  新当选会长储永宏在致辞中对协会过去两年来取得的成绩表示肯定。他表示,“十三五”期间,侨务工作面临新的机遇和发展空间,南京市海协会要进一步发挥资源优势,积极助推“创新驱动、人才强市、全面开放”战略的深化拓展,协助做大做强“侨梦苑”侨商产业平台,不断开展侨务公共外交为南京的经济社会发展做出贡献。

  当天共有包括行业领军企业家代表、科教文卫行业知名人士、相关政府部门负责人在内的近60名海协会会员参加会议。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信