• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

陈德铭向侨领阐述全球经济规则重构与一带一路倡议

2016年06月03日 07:26 来源:中国新闻网 参与互动
字号:

 

    6月2日,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办的第八届世界华侨华人社团联谊大会在北京人民大会堂开幕。中新社记者 张勤 摄  

  陈德铭向海外侨领阐述全球经济规则重构与“一带一路”倡议

  中新社北京6月2日电 (记者 冉文娟)2日上午,海峡两岸关系协会会长陈德铭在北京向出席第八届世界华侨华人社团联谊大会的海外侨社代表发表了题为《全球经济规则重构与“一带一路”倡议》的主题演讲。

  他从多边贸易体制的困境、区域经济合作的兴起介绍了全球经济规则重构的背景,并讲解了金融、服务贸易、政府采购、知识产权等热点领域的规则重构。他还向海外侨领详细讲解了中国发出“一带一路”倡议的背景、“一带一路”建设的核心理念和重点领域等大家关心的话题。

  国务院侨办副主任谭天星说,“一带一路”是合作共赢之路,是和平友谊之路。华侨华人是“一带一路”建设的参与者、贡献者、受益者。华侨华人在促进“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”等方面发挥着重要作用。他说,“一带一路”建设必将为华侨华人带来难得的发展机遇。

  2日,主题为“中国梦侨胞梦——团结合作造福侨社”的第八届世界华侨华人社团联谊大会在北京召开,来自130多个国家和地区的650余名华侨华人社团及华人社区服务机构负责人共商“和谐侨社”建设。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信