• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

裘援平:让海外侨胞有更多“获得感”和“幸福感”

2016年06月04日 08:36 来源:中国新闻网 参与互动
字号:

视频:裘援平:让海外华侨华人有更多“获得感”和“幸福感”  来源:中国新闻网


 

    图为大会闭幕后与会代表与国务院侨办主任裘援平合影。中新社记者 张勤 摄  

  中新社北京6月3日电 (陶煌蟒)第八届世界华侨华人社团联谊大会期间,中国国务院侨办主任裘援平3日接受了中新社记者专访。她呼吁,海外侨团要增加为侨胞服务的意识,为当地侨社建设作出贡献。

  本次大会以“中国梦侨胞梦——团结合作造福侨社”为主题,来自136个国家和地区的华侨华人社团及华人社区服务机构负责人700余人与会。

  裘援平介绍说,目前全世界有6000多万华侨华人,组织了各类社团,在世界各地的华侨华人社会中发挥了重要作用。国务院侨办与中国海外交流协会每两年召开一次世界华侨华人社团联谊大会,为世界各国及地区有影响的侨团搭建一个经验交流、共商海外侨社建设的平台。

  对于此次大会主题,裘援平认为,中国梦就是实现国家富强、民族振兴、人民幸福,是包括两岸人民在内的全球华侨华人共同的梦,大会希望激发海外侨胞实现中华民族伟大复兴的热情。

  “海外华侨华人社会是多元社会,特别需要大家团结合作,以中华文化作为共同的魂,中华民族作为共同的根,实现民族复兴作为共同的梦。”她表示,只有在海外侨社中倡导团结合作精神,华侨华人才能争取更好的生存环境,通过守望相助实现事业的更大发展。

  “侨领的职责就在于带领侨团、引领侨胞”,裘援平表示,国务院侨办与中国海外交流协会也将继续强化为侨服务的内容和形式,让海外华侨华人有更多“获得感”和“幸福感”,感受祖(籍)国的温暖与关怀。

  世界华侨华人社团联谊大会自2001年首次举办以来,已成为全球华侨华人主要社团及负责人联谊交流的重要平台。(完)

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信