• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

裘援平、王安顺冀望华侨华人在京创新创业

2016年06月04日 11:17   来源:中国侨网   参与互动
字号:

    6月3日,第八届世界华侨华人社团联谊大会在北京闭幕。中新社记者 张勤 摄  

  中国侨网北京6月4日电 (记者 郝爽 陶煌蟒) 6月3日晚,北京市委、市政府举行招待会,欢迎出席第八届世界华侨华人社团联谊大会的全体海外嘉宾。

  中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙出席;国务院侨办主任裘援平,市委副书记、市长王安顺出席并致辞;北京市委常委、统战部部长戴均良出席并主持。

  裘援平在致辞中表示,世界华侨华人社团联谊大会每两年举办一次,它是海外华侨华人社团交流的重要平台,旨在增进友谊与团结、促进合作与发展。

  她说,出席大会的是海外侨胞的杰出代表,大家肩负重任,为祖(籍)国发展建言献策,着眼国家大局、关注侨界民生,引导海外侨团团结协作、为侨服务,不断增强海内外中华儿女的向心力,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量。

  裘援平称,北京见证了中华悠久文明,迎接了新中国的光荣诞生。如今,北京正迎来更加灿烂的发展前景。“上午,与会代表见证了北京‘侨梦苑’挂牌。”她相信,北京这片发展的热土将张开双臂,欢迎华侨华人在京创新创业。

  王安顺在致辞中说,长期以来,广大海外侨胞在促进首都对外交往、引领科技创新发展、推动文化中心建设、引进海外先进技术和管理理念等方面,发挥了独特优势,做出了重要贡献。

  2013年,北京市设立华侨华人“京华奖”,以市委、市政府的名义表彰为首都做出突出贡献的海外侨胞。今年3月,出台了支持北京创新发展的20项出入境政策措施,对外籍华人申请永久居留实施优待政策。这些政策激发了海外侨胞参与首都经济社会发展和创新创业的热情。

  他表示,目前,海外侨胞在京投资的“世界华商中心”、“世界侨商总部聚集区”项目建设进展顺利。今年,围绕京津冀协同发展战略,北京市在新首钢全力打造“世界侨商创新中心”,助推首都经济结构转型升级。

  “今天上午,国务院侨办在‘世界侨商创新中心’挂牌‘侨梦苑’,进一步推动海外优质侨务资源聚焦北京。”王安顺说,北京市委、市政府将一如既往地团结服务好海外侨胞,创造良好的创新、创业发展环境,促进海外侨胞在京事业发展。

  他希望海外侨胞聚焦京津冀协同发展,聚焦北京新的城市战略定位,聚焦2022年冬奥会建设,为首都经济社会发展做出新的贡献。

  第八届世界华侨华人社团联谊大会共有来自全球136个国家和地区的700多位华侨华人社团及华人社区服务机构负责人、港澳主要涉侨团体负责人参会。

  与会代表还将分赴京津冀、江苏、江西、河南、湖南、陕西6条地方线路参观考察。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信