• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

裘援平:侨团建设引领海外华侨华人社会健康发展

2016年06月07日 07:12 来源:中国新闻网 参与互动
字号:

视频:裘援平:侨团建设引领海外华侨华人社会健康发展  来源:中国新闻网

6月6日,陕西省省长胡和平(右)在西安会见国务院侨务办公室主任裘援平(左)。当日,裘援平与参加第八届世界华侨华人社团联谊大会的92位海外侨领赴西安参访。
     6月6日,陕西省省长胡和平(右)在西安会见国务院侨务办公室主任裘援平(左)。当日,裘援平与参加第八届世界华侨华人社团联谊大会的92位海外侨领赴西安参访。 中新社记者 张远 摄

  中新社西安6月6日电 (记者 张一辰)“海外华侨华人目前约6000万人,组织程度很高,按地域、姓氏、宗亲、行业等划分,在全球范围内约有数万个较有影响力的侨团,侨团的建设引领海外华侨华人社会健康发展。”中国国务院侨务办公室主任裘援平6日在西安表示。

  中国国务院侨务办公室主任裘援平与参加第八届世界华侨华人社团联谊大会的部分海外侨领6日在陕西西安进行参访。

  当日,陕西省省长胡和平在西安会见了裘援平。胡和平对裘援平一行来陕参访表示欢迎,对国务院侨办长期以来给予陕西的支持帮助表示感谢。

  裘援平指出,华侨华人是中国国际化发展和对外开放的重要渠道。同时,侨资在公益慈善及民生领域作用也较大。

  谈及引进海外高端高科技人才的问题,裘援平说,中国引进高端高科技人才中,华侨华人占多数。其中,生物工程和生物制药、IT行业、新能源、新材料及环保等领域专业人才占比较大。

  裘援平强调,在文化教育方面,陕西与国侨办一直以来都有良好的合作,特别是在外派教师选拔及组织华裔青少年夏令营等方面。此外,如何通过海外华侨华人的影响力让陕西文化走出去亦值得探讨。

  裘援平表示,希望华侨华人团结合作,共同建设海外和谐侨社,让海外炎黄子孙的生活更加幸福,这也是实现中华民族伟大复兴的应有之义。此外,也希望海外华侨华人们继续关注关心祖籍国和家乡的发展建设,积极弘扬中华文化、讲好中国故事,把一个真实的中国,一个坚定走和平发展道路的中国展现给世界各国人民。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信