• 设为首页
首页涉侨机构

谭天星对“水立方杯”华裔中文歌赛提四点期望

2016年08月10日 10:57   来源:中国新闻网   参与互动
字号:

视频:2016年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛总决赛在京举行  来源:中国新闻网


 

    选手们在颁奖晚会现场演出。 中新网记者 金硕 摄  

  中新社北京8月10日电 (记者 冉文娟)“‘水立方杯’海外华裔青少年中文歌赛成功举办,是吸引华裔青少年积极参与的成功,是侨社团结一致在海外弘扬中华文化的成功,也是海外华裔青少年、华侨华人唱响‘中华情’的成功。”

  “水立方杯”中文歌赛海外承办机构代表座谈会9日在北京举行,国务院侨办副主任谭天星出席座谈并讲话。

  谭天星认真听取了各海外承办机构代表的发言,并就下一步如何办好“水立方杯”比赛提出四点期望:

  第一,要继续把“水立方杯”作为吸引海外华裔青少年实现梦想的舞台。他表示,海外华裔青少年是侨社未来发展的希望。侨团如何吸引年轻人参与,更好地关注中国的发展是一个时代课题。接下来,组织者要根据不同国家华裔青少年的特点开展工作,吸引更多人参与进来,让“水立方杯”成为他们心中的品牌。

  第二,要进一步增加“水立方杯”的含金量。他表示,“水立方杯”要在国内外众多的选秀、歌唱节目中找到精确定位,具有更强的专业性和影响力。同时,要给所有参与“水立方杯”赛事的人提供更多的交流平台,更好的发展机会。

  第三,“水立方杯”应成为弘扬中华文化、凝聚正能量、促进侨社团结的平台。海外侨团应通过组织、举办“水立方杯”赛事更好地凝聚在一起,促进彼此交流协作。

  第四,要完善“水立方杯”的朋友圈、文化圈和工作网络。他说,主承办机构要积极构建“水立方杯”的文化网络、工作网络,引入更多社会力量加入,让赛事更具吸引力。

  谭天星希望“水立方杯”中文歌赛成为弘扬侨务文化、做好华裔青少年工作的精品工程。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信