• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

裘援平与海外专家座谈 共话“侨梦苑”发展蓝图

2016年09月15日 08:41   来源:中国新闻网   参与互动
字号:

    9月14日,国务院侨办主任裘援平在北京会见海外专家咨询委员新疆考察团并与考察团成员座谈。中新社记者 刘关关 摄  


 

    9月14日,国务院侨办主任裘援平在北京会见海外专家咨询委员新疆考察团并与考察团成员座谈。中新社记者 刘关关 摄  

  中新社北京9月14日电 (付强)国务院侨办主任裘援平14日在北京表示,要把“侨梦苑”真正打造成华侨华人创业的聚集区,为广大侨胞回国创新创业插上翅膀。

  裘援平14日会见国务院侨办海外专家咨询委员新疆考察团一行并与他们座谈。裘援平指出,只有创新发展,才能引领全球经济彻底走出金融危机的阴影,实现新旧动能的转换和发展方式的转型升级。创新也是中国未来发展的核心,这是中国在应对经济“新常态”和当前经济下行压力过程中的切身体会。

  “中国新一轮创新发展对华侨华人寄予厚望”,裘援平表示,“侨梦苑”正是为侨界人士量身打造的、助其创造“无限可能”的创新平台。

  裘援平介绍,目前已挂牌成立了13家“侨梦苑”,每家都是从严格的筛选中脱颖而出;在“为侨服务”统一理念的引导下,每家又各具特色、各有侧重。

  “哪怕只是一个想法,经评估证实确有意义,‘侨梦苑’也会努力助其实现向市场的转化”,裘援平表示,不仅是科研领域,包括管理模式、商业模式、国家软实力建设等各个方面,对于海外华侨华人带来的全球视野、国际眼光,以及西方发达国家的先进理念,国侨办都会“张开双臂”热烈欢迎。

  裘援平还向委员们简单介绍了新疆的情况。她表示,新疆是中国西部对外开放的前沿,如今正迎来“一带一路”历史性机遇,互联互通、商贸物流等都大有可为。裘援平希望考察团在新疆“多走走,多看看”,感受新疆新一轮大开放所面临的发展热潮,为新疆发展建言献策。

  与会委员们就各自关注问题畅所欲言,尤其对怎样将各自研究领域与“侨梦苑”更好对接、如何最大化发挥“侨梦苑”平台作用展现出浓厚兴趣。他们表示,“侨梦苑”已为越来越多海外专业人士所了解和认可,其影响力日益扩大。他们希望以自身行动带动更多海外高层次人才回国参与建设,为祖(籍)国经济科技发展贡献力量。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信