• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

王晓萍会见法国法华工商联合会经贸考察团一行

2017年03月21日 08:29   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网3月20日,中国国务院侨办副主任王晓萍(右)在北京会见法国法华工商联合会经贸考察团一行。 中新社记者 张勤 摄
    3月20日,中国国务院侨办副主任王晓萍(右)在北京会见法国法华工商联合会经贸考察团一行。 中新社记者 张勤 摄
中国侨网3月20日,中国国务院侨办副主任王晓萍在北京会见法国法华工商联合会经贸考察团一行。 中新社记者 张勤 摄
    3月20日,中国国务院侨办副主任王晓萍在北京会见法国法华工商联合会经贸考察团一行。 中新社记者 张勤 摄

  中新社北京3月20日电 (孙翔)国务院侨办副主任王晓萍20日晚在北京会见法国法华工商联合会经贸考察团一行。

  “欢迎大家回家!”王晓萍代表国务院侨办对法国法华工商联合会经贸考察团的到来表示欢迎,并祝贺法国法华工商联合会第十二届会长团成功换届。

  “实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的使命。”王晓萍向在座侨胞分享了不久前全国侨务工作会议时,习近平总书记和李克强总理分别所作的重要指示和批示,要以凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦为主题,凝聚、发挥海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的能量。

  王晓萍赞赏法国法华工商联合会多年来关心支持祖(籍)国经济发展,并多次为贫困地区教育事业捐资助学的善心义举。她介绍了国务院侨办参与精准扶贫的有关工作,希望更多的海外侨团关注和参与到这一事业中来。

  王晓萍希望,法华工商联合会作为华商行会组织,密切关注中国的重大发展战略及引资引智政策。她介绍了今年6月将召开的世界华侨华人工商大会和中国侨商投资企业协会代表大会的有关情况,希望广大海外华商组织在推动建立“一带一路”华商协作网和跨境电商合作联盟等领域发挥优势,有所作为。

  “海外侨团是组织、凝聚广大华侨华人,推动中外友好交流及合作的重要平台。”王晓萍呼吁法国法华工商联合会重视侨团年轻化、功能化、信息化、规范化建设,实现侨社可持续发展,助力推动海外侨社和谐。

  法国法华工商联合会会长戴安友代表全体团员向国务院侨办表示诚挚感谢。他介绍了协会近期成立青年委员会,促进“华二代”在法参政议政,更好融入当地社会的有关情况。并表示“将延续协会定期到中国参访的传统和机制,更多参与祖(籍)国的经济发展,寻找商机,合作共赢”。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信