• 设为首页
首页涉侨机构

国务院侨办主任裘援平调研福建“侨梦苑”

2017年09月11日 07:00   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网9月10日下午,国务院侨务办公室主任裘援平赴福建“侨梦苑”调研,考察“侨梦苑”建设情况,走访了数字福建(长乐)产业园滨海新城等园区,并与相关负责人座谈。图为裘援平主任走访数字福建(长乐)产业园滨海新城等园区。 中新社记者 王东明 摄
    9月10日下午,国务院侨务办公室主任裘援平赴福建“侨梦苑”调研,考察“侨梦苑”建设情况,走访了数字福建(长乐)产业园滨海新城等园区,并与相关负责人座谈。图为裘援平主任走访数字福建(长乐)产业园滨海新城等园区。 中新社记者 王东明 摄

  中新社福州9月10日电(周乾宪)10日下午,国务院侨务办公室主任裘援平赴福建“侨梦苑”调研,考察“侨梦苑”建设情况,走访了数字福建(长乐)产业园滨海新城等园区,并与相关负责人座谈。

  裘援平表示,福建“侨梦苑”是首批挂牌的“侨梦苑”之一,两年多来侨资侨智聚集效应逐步显现,成为华侨华人在东南沿海创新创业的平台。

  她强调,设立“侨梦苑”,旨在为华侨华人参与国家创新发展提供平台。要突出“侨”的特色,发挥引侨的区位优势、聚侨的人文优势、惠侨的政策优势、利侨的服务优势,成为助力侨胞圆梦的地方。

  裘援平希望,未来福建“侨梦苑”建设能充分利用侨乡优势,抓住“21世纪海上丝绸之路核心区”等多重机遇,积极引进侨资侨智,形成更大的聚集效应。

9月10日下午,国务院侨务办公室主任裘援平赴福建“侨梦苑”调研,考察“侨梦苑”建设情况,走访了数字福建(长乐)产业园滨海新城等园区,并与相关负责人座谈。图为裘援平主任与福建省及福州市相关负责人座谈。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王东明 摄
9月10日下午,国务院侨务办公室主任裘援平赴福建“侨梦苑”调研,考察“侨梦苑”建设情况,走访了数字福建(长乐)产业园滨海新城等园区,并与相关负责人座谈。图为裘援平主任与福建省及福州市相关负责人座谈。 中新社记者 王东明 摄

  2015年7月成立的福建“侨梦苑”,以福州经济技术开发区为核心区,辐射福州市高新技术产业园、闽台蓝色经济产业园、江阴工业集中区、长乐临空经济区、闽清白金工业区,总面积624.49平方公里,形成“一区五园”格局。

  两年来,福建“侨梦苑”共对接侨商项目100多个,推动投资达61.46亿元,形成了信息智能产业、物联网、精密制造业集群。截至2017年6月,仅福州经济技术开发区就有700多家外资企业是“侨梦苑”挂牌以来新注册的,其中438家是侨资企业,比挂牌前增长了157%。

  福建省侨办主任冯志农表示,将继续发挥华侨华人遍布世界各地的营商网络和资源优势,依托国务院侨办的“一带一路华商组织协作网”等平台,做大做强“侨梦苑”。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信