• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

裘援平、许又声为第四批“华助中心”揭牌

2017年09月29日 16:33   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网9月29日,国务院侨办主任裘援平(左八),党组书记、副主任许又声(左九)、副主任谭天星(左七)、副主任郭军(左十)为第四批15家“华助中心”授牌。当日,中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会在北京举办“为侨服务日”活动,来自83个国家和地区的537位侨界代表及国内相关部门负责人共庆中华人民共和国成立68周年。中新社记者 李慧思 摄
    9月29日,国务院侨办主任裘援平(左八),党组书记、副主任许又声(左九)、副主任谭天星(左七)、副主任郭军(左十)为第四批15家“华助中心”授牌。当日,中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会在北京举办“为侨服务日”活动,来自83个国家和地区的537位侨界代表及国内相关部门负责人共庆中华人民共和国成立68周年。中新社记者 李慧思 摄

  中新社北京9月29日电 (记者 冉文娟)中国国务院侨办主任裘援平,国务院侨办党组书记、副主任许又声29日在北京举行的“为侨服务·情暖侨心”系列活动上,为第四批“华助中心”揭牌。

  2014年,国侨办推出“海外惠侨工程八项计划”,包括在海外侨胞聚集地设立“华助中心”。随着新一批“华助中心”揭牌,目前海外“华助中心”总数已达到60个,基本覆盖全球五大洲。

  “我们希望华助事业遍地开花,举各国侨社侨胞之力,让遇难遇险、孤苦伶仃的侨胞不再无助无奈,让海外侨社处处有温暖、有真情。”裘援平在开幕式上介绍说,“华助中心”面向各地侨社特别是困难侨胞,提供关爱、救助、帮扶服务,努力打造海外侨胞的“温暖之家”。

  此次新揭牌的“华助中心”共有15家,包括:美国盐湖城华助中心、美国夏洛特华助中心、美国圣路易斯华助中心、牙买加金斯顿华助中心、澳大利亚墨尔本华助中心、菲律宾达沃华助中心、菲律宾宿务华助中心、韩国济州华助中心、塔吉克斯坦杜尚别华助中心、西班牙巴塞罗那华助中心、坦桑尼亚达累斯萨拉姆华助中心、肯尼亚内罗毕华助中心、博茨瓦纳哈博罗内华助中心、瑞典斯德哥尔摩华助中心、葡萄牙里斯本华助中心。

  美国盐湖城华助中心理事长乐桃文告诉记者,此次授牌充分体现了祖(籍)国对海外中华儿女的关爱。今后,大家将本着团结互助、服务奉献的“华助精神”,为当地侨胞提供更系统、更专业的服务。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信