• 设为首页
首页涉侨机构

许又声一行慰问首都侨界代表人士

2018年01月25日 19:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网北京市侨办供图 付瑶摄
北京市侨办供图 付瑶摄

  中新社北京1月25日电 (记者 冉文娟)25日上午,中国国务院侨办党组书记、副主任许又声一行看望慰问首都侨界代表人士,向他们致以新春的祝福。

  许又声一行首先来到清华大学教授吴良镛家中。吴良镛是著名建筑学家、教育家。1950年他从美国学成归国,1980年当选中国科学院院士,1995年当选中国工程院院士,2011年获“国家最高科学技术奖”。

  许又声对吴良镛早年放弃国外优越待遇回国参加建设的奉献精神给予赞扬,对他在建筑领域的成就和贡献予以高度评价。在得知吴老的儿子吴晨也是英国归侨,且在建筑领域颇有建树后,许又声表示,他们是两代归侨为国服务的缩影。

  “吴老是受新中国的感召回到中国,而他的儿子这一代则为实现‘中国梦’贡献力量。”许又声说,新中国成立后出现了两次留学人员回国高潮。建国初期,一大批像吴老这样的知识分子回到中国,为新中国科技发展奠定了重要基础。而当下,也有大量海外英才归来,为中华民族复兴注入巨大能量。

  随后,许又声一行来到中国科学院动物研究所,看望慰问中国科学院院士、干细胞与生殖生物学专家周琪教授。

  周琪是法国归侨,从事细胞重编程机制和命运调控、干细胞多能性获得与维持等研究工作,并致力于推动再生医学和干细胞的转化应用。许又声详细了解周琪在京工作生活情况,并与其交流回国创业与工作的高层次人才面临的一些问题。

  许又声表示,侨务部门将进一步做好新归侨知识分子工作,从工作、生活等方方面面给予关心和爱护,努力从政策层面帮助他们排忧解难,解决后顾之忧。

  清华大学党委书记陈旭、中科院副院长张亚平、北京市副市长卢彦等陪同慰问。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信