• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

许又声总结全国侨办主任会议成果并提出要求

2018年01月25日 21:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  许又声总结全国侨办主任会议成果并提出要求

  【解说】1月24日,全国侨办主任会议在北京闭幕。中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声总结了会议成果并对新时代侨务工作提出要求。

  许又声指出,2018年全国侨办主任会议是在中国特色社会主义进入新时代大背景之下、是在学习贯彻党的十九大精神开局之年和改革开放40周年重要时间节点上召开的一次承上启下的会议,具有重要意义。

  许又声表示,全国侨办主任会议取得了三大成果。一是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步认清了侨务工作面临的机遇与挑战。二是紧密结合新时代新要求,进一步明确了落实党的十九大精神的基本思路和具体部署。三是加强相互学习和交流借鉴,深化了对侨务工作经验的总结和把握。

  许又声对做好新时代侨务工作提出三点要求:

  第一,全面对接十九大的新部署,实现侨务工作的新作为。许又声表示,侨务工作要紧紧围绕国家发展大局,在支持国家“一带一路”建设、服务国家创新型发展、推动中外人文交流、服务海外侨胞、归侨侨眷以及做好新归侨知识分子工作等方面要有新举措、新作为。

  第二,要高度关注海外侨务工作面临的新形势。许又声表示,面对海外侨情的新发展新变化,要加强联谊服务引导,持续推进海外和谐侨社建设,引导海外侨胞树立大国侨民良好形象,积极营造有利于海外侨胞长期生存发展的环境。

  第三,调结构、转方式、强作风,推动侨务工作高质量发展。许又声要求侨务部门主动适应国家经济发展新常态,转变工作思路,创新工作理念,转变工作作风,提高工作效率,摒弃“花架子、走过场”等形式主义,做实工作,敢于担当,不断提升侨务工作质量。

  记者 刘超 旦增桑周 北京报道

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信