• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

国侨办副主任谭天星访德慰侨 倾听侨胞心声

2018年02月21日 09:01   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社柏林2月20日电 (记者 彭大伟)当地时间2月19日至20日,中国国务院侨务办公室副主任谭天星一行走访德国柏林地区侨社,在正月里送上“娘家人”的温暖。

 图为2月19日晚,谭天星出席新时代侨社新形象新作为座谈会。彭大伟 摄
图为2月19日晚,谭天星出席新时代侨社新形象新作为座谈会。彭大伟 摄

  侨界座谈会、德国和统会、中医诊所、慰问演出……每到一地,谭天星都关切地询问侨胞“有什么困难”,并认真记录他们提出的各自领域大大小小的问题。

  “此次在新春佳节之际,国侨办代表团应史明德大使邀请专程来德国访问,主要是慰问侨胞、了解侨情,听取侨界意见和建议,以更好地做好侨务工作。”在新时代侨社新形象新作为座谈会上,谭天星鼓励侨胞畅所欲言,反映工作生活等方方面面遇到的困难和关注的问题。

当地时间2月19日至20日,中国国务院侨务办公室副主任谭天星一行走访德国柏林地区侨社,在正月里送上“娘家人”的温暖。 图为2月20日,谭天星一行到访柏林莲和堂中医诊所,实地了解中医药在当地的发展情况。钟欣 摄
图为2月20日,谭天星一行到访柏林莲和堂中医诊所,实地了解中医药在当地的发展情况。钟欣 摄

  听到德国侨界代表普遍反映存在“厨师荒”等问题,谭天星表示,将在访问结束后及时通过中国侨网把答复分享给大家。

  在走访德国和统会时,谭天星赞扬了该会的优良传统,并勉励该会在新时代新形势下进一步加强自身建设,发挥好示范带动效应。

  “海外侨胞从地理上看离祖(籍)国比较远,但是心是连在一起的。”谭天星表示,海外华侨华人不同程度地以自己的方式在为国家发展做贡献、为两岸关系和平发展和祖国统一做出努力。

图为2月19日晚,谭天星出席新时代侨社新形象新作为座谈会。彭大伟 摄
图为2月19日晚,谭天星出席新时代侨社新形象新作为座谈会。彭大伟 摄

  “希望我们大家一起共同努力,进一步坚定信心、明确方向,凝聚广大侨胞的智慧和力量,推动祖国和平统一。”谭天星说。

  在柏林莲和堂中医诊所,当得知该诊所经营多年来品牌声誉良好,获得所在舍内贝格区区长的支持,并吸引了德国主流人士前来就诊,谭天星对其发展成果予以肯定。

  “保险能不能覆盖中医药?”“合法性问题怎样解决?”“中药材如何进口?”谭天星一行详细询问中医在德国发展面临的难点。

  “德国人一开始往往对中医很抗拒,但一旦感受到中医的疗效,就会成为中医的粉丝。”莲和堂负责人戴北燕说。

  当听说戴北燕正积极关注养生酒店这一新业态时,谭天星鼓励她创新经营方式,更好地弘扬中医药文化。

  20日晚,谭天星一行来到“礼赞春辉·温暖中华”2018中国艺术家代表团春节慰问公益演出现场,与在场华侨华人、中资机构人员和留学生共同分享过年的喜悦。

  当天的演出汇聚了来自中国国内的知名艺术家和陈小旺等太极拳大师,吸引了大批本地侨界观众。

  谭天星在致辞中表示,德国华侨华人多年来积极融入当地、奉献当地,为德国社会经济发展作出了贡献。

 图为2月19日晚,德国侨界代表戴北燕在谭天星一行出席的新时代侨社新形象新作为座谈会上发言。彭大伟 摄
图为2月19日晚,德国侨界代表戴北燕在谭天星一行出席的新时代侨社新形象新作为座谈会上发言。彭大伟 摄

  他指出,广大华侨华人发挥各自所长,为推进中德各领域交流,关心家乡建设发展,参与“一带一路”建设,弘扬中华优秀文化,构建和谐侨社都做了大量有益的工作,“我在此代表国侨办和代表团一行向大家表示深深的敬意!”

  “祝大家的事业在新的一年里有更大、更好的发展!”谭天星说。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信