• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

谭天星会见马来西亚青年总团联合访华团

2018年04月03日 18:48   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网4月3日,中国海外交流协会副会长兼秘书长谭天星在北京会见马来西亚青年总团联合访华团。 中新社记者 富田 摄
    4月3日,中国海外交流协会副会长兼秘书长谭天星在北京会见马来西亚青年总团联合访华团。 中新社记者 富田 摄

  中新社北京4月3日电 (孙翔)4月3日,中国海外交流协会副会长谭天星会见马来西亚青年总团联合访华团。

  该访华团由马来西亚中华大会堂总会青年团、马来西亚—中国总商会青年团、马来西亚乡青总团联合会的青年侨领组成。此次为三家社团首次联合组团到访。

  谭天星欢迎访华团的到来,积极肯定马来西亚华社在传承中华文化、促进中马两国友好往来等领域所做的努力。他说:“青年人是民族事业发展的未来和希望。”他认为马来西亚华人社团重视青年人的培养,这让社团更有活力。

4月3日,中国海外交流协会副会长兼秘书长谭天星在北京会见马来西亚青年总团联合访华团。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 富田 摄
4月3日,中国海外交流协会副会长兼秘书长谭天星在北京会见马来西亚青年总团联合访华团。 中新社记者 富田 摄

  谭天星指出,今年是中国改革开放40周年,40年来广大华侨华人为之做出了独特贡献,也获得了事业喜人的进步。在新时代中国全方位的对外开放中,华侨华人应抓住新机遇,实现更大作为。

  他介绍了中国海外交流协会近期工作,并希望中马青年多交流,抓住“一带一路”建设机遇,合作共赢,讲好中国故事和马来西亚故事。

  马来西亚中华大会堂总会青年团全国总团长王琮钦表示,马来西亚华人在海外落地生根,将继续传承和弘扬中华传统文化,让更多的马来西亚青年了解中国、了解“一带一路”建设,促进两国青年友好交流合作。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信