• 设为首页
首页

王毅:中国愿尽最大努力向菲律宾提供帮助

2020年03月16日 08:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)王毅:中国愿尽最大努力向菲律宾提供帮助

  中新社北京3月15日电 中国国务委员兼外长王毅15日应约同菲律宾外长洛钦通电话。

  洛钦代表菲方再次对中国抗击新冠肺炎疫情表示坚定支持,祝贺中国迄今取得的重要成果。洛钦表示,菲方一直坚信中国会成功战胜疫情,因为中国共产党在历史上总是一次又一次带领中国人民渡过难关。当前菲律宾处在抗击疫情的艰难时刻,正面临医疗物资和设施短缺困难,希望中方伸出援手,并积极考虑向菲律宾派遣医疗专家。菲方深知,中国是一个在自已走向繁荣的同时,也愿意帮助邻国走向繁荣的大国。

  王毅说,当前中菲两国都在全力抗击疫情。中方十分关注菲律宾疫情发展,愿向菲律宾人民致以诚挚的慰问。前一段中国疫情严重时,菲律宾政府和社会各界给予了中方宝贵支持。现在,中方对菲律宾人民目前面临的困难感同身受,愿同菲方携手共克时艰、共渡难关。菲律宾是中国隔海相望的友好邻邦,中方愿尽最大努力帮助菲方,已决定向菲方提供检测试剂盒以及防护服等急需的医疗物资,并将积极协调派出医疗专家事宜。相信菲方将在杜特尔特总统领导下,一定能尽快战胜疫情。

  洛钦对此深表感谢,表示将第一时间把这一好消息向杜特尔特总统报告。

  王毅表示,当前疫情在全球范围内多源多点发生,形势堪忧,各国应树立命运共同体意识,尽快开展联防联控国际合作。作为负责任的国家,中方在继续抓实抓细本国防控工作的同时,将积极与各国分享防控经验,并向有需要的国家提供力所能及的帮助。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信