• 设为首页
首页

跨境电商首次搭载苏州中欧班列出口

2020年07月13日 15:26   来源:经济日报   参与互动参与互动
字号:

  跨境电商首次搭载苏州中欧班列出口

  本报讯 记者顾阳报道:近日,在南京海关所属苏州海关监管下,一批跨境电商零售商品顺利搭乘苏州中欧班列,经满洲里驶向欧洲。这是跨境电商零售出口商品首次尝试搭载苏州中欧班列运输。

  据悉,该批跨境电商零售商品主要包含服饰、配饰、日用百货等多个品类,通过铁路运至满洲里口岸离境,最终将抵达德国、法国等欧洲20多个国家。新冠肺炎疫情期间,在国际物流海运、空运受到不同程度影响情况下,中欧班列以稳定高效的优势为跨境电商这一贸易新模式拓展了发展空间。

  为助推苏州跨境电商业务发展,苏州海关贯彻落实海关总署、南京海关支持跨境电商发展举措,实施“清单验放,汇总申报”模式,实行“7×24”小时预约式通关,与邮政部门协同作业,为跨境电商业务开通快速通道。同时,加强与企业的沟通联系,实时掌握货物物流及通关状态,实现即到即办、随到随验,有效推动苏州跨境电商出口健康持续发展。今年上半年,苏州海关共计完成跨境电商零售商品出口127.67万票,货值总计398.81万美元。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信