黎巴嫩期待加大对华经贸合作-中国侨网

  • 设为首页

黎巴嫩期待加大对华经贸合作

2021年08月20日 14:42   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  专访:黎巴嫩期待加大对华经贸合作——访黎巴嫩看守政府经贸部长尼迈

  新华社贝鲁特8月20日电 专访:黎巴嫩期待加大对华经贸合作——访黎巴嫩看守政府经贸部长尼迈

  新华社记者刘宗亚

  黎巴嫩看守政府经贸部长拉乌尔·尼迈日前在接受新华社记者专访时表示,未来黎中两国可进一步加强经贸合作,逐步消除影响双边贸易增长的障碍。

  尼迈表示,近年来,在“一带一路”倡议框架下,黎中两国在经贸、文化、教育和新闻等领域合作取得进展。黎巴嫩从中国进口电机、设备、家具和车辆等,对华出口铜、饮料、橄榄油和可可等。

  他说,新冠疫情暴发后,全球货运成本大幅提高以及黎巴嫩国民购买力下降等因素影响双边贸易。此外,掌握中文的黎巴嫩人不多,存在沟通不便的问题。

  为了消除语言障碍,他建议为黎巴嫩民众提供中文教育。同时,应帮助黎巴嫩工商业和农业部门建设中文网站,开拓中国市场。

  尼迈认为,参加中国-阿拉伯国家博览会和中国国际服务贸易交易会等展会,对黎巴嫩企业来说机会珍贵。展会线上线下结合,为黎巴嫩产品营销和推广打开新窗口。

  尼迈说,黎巴嫩农产品享有盛誉,巧克力、橄榄油、葡萄酒等产品具有竞争力与优势,相信能在中国市场上取得成功。

  他还表示,黎经贸部门应加强与出口商沟通,更多了解黎巴嫩对华经贸合作情况,并及时解决出现的问题。

  尼迈指出,黎中两国合作空间巨大,未来可以在交通、医疗、中医药、传统产品、创新技术和建立工业园区等诸多领域开展合作。他希望黎巴嫩尽早完善基础设施建设,为外来投资创造机会。他还表示,期盼中国企业到黎投资。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信