中印尼又一共建“一带一路”重点项目投产-中国侨网

  • 设为首页

中印尼又一共建“一带一路”重点项目投产

2021年12月14日 16:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社雅加达12月13日电 (记者 林永传)13日,印尼德龙工业园北莫罗瓦里基地,随着火红耀眼的铁水从镍铁厂车间一号炉的铁口奔流而出,中印尼又一共建“一带一路”重点项目——巨盾镍业项目正式投产。

资料图为该项目建设工地。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 张军 摄
资料图为该项目建设工地。中新社发 张军 摄

  作为中印尼共建“一带一路”重点工程和印尼国家战略项目,由中国江苏德龙镍业公司独资投建的印尼巨盾镍业,是印尼德龙工业园三期项目,位于该国苏拉威西岛北莫罗瓦里,拟建设年产180万吨镍铁生产线,并配备自备发电厂、码头等辅助设施。

  据印尼德龙工业园总经理周渊介绍,该项目采用了目前世界最先进的镍铁生产工艺,在节能环保、生产成本和效率上都具有较强优势。

  该项目自2019年动工以来,中印尼两国施工单位同心协力克服因新冠疫情造成的设备物资到货滞后、施工人员不足、生产人员紧缺、工期紧等一系列困难,在做好疫情防控同时顶高温战暴雨,加班加点抢工期保证了工程进度。周渊称,随着第一台矿热炉的开炉和生产,后续将有若干台矿热炉陆续投产,将招聘数万名印尼当地员工。

当地时间12月13日,印尼苏拉威西岛,德龙工业园北莫罗瓦里基地。中印尼又一共建“一带一路”重点项目——巨盾镍业项目正式投产。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 张军 摄
当地时间12月13日,印尼苏拉威西岛,德龙工业园北莫罗瓦里基地。中印尼又一共建“一带一路”重点项目——巨盾镍业项目正式投产。 中新社发 张军 摄

  位于印尼苏拉威西岛的印尼德龙工业园是中国江苏德龙镍业携手中国一重集团布局海外的首个镍铁及不锈钢产业园。首期投资10亿美元建设年产60万吨镍铁冶炼项目;二期携手厦门象屿集团投资20亿美元建设年产300万吨镍铁不锈钢一体化冶炼项目。其一、二期两大项目此前均已被纳入中印尼共建“一带一路”重点项目库及印尼国家战略项目。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信