陆海新通道:中老铁路中国摩托车出口老挝专列首发-中国侨网

  • 设为首页

陆海新通道:中老铁路中国摩托车出口老挝专列首发

2022年01月17日 16:09   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  陆海新通道:中老铁路中国摩托车出口老挝专列首发

  2022年1月17日上午10时,整列“中国制造”的摩托车零部件缓缓驶出重庆团结村中心站去往老挝万象,助力中国制造搭乘“陆海新通道”走出去。这是中老铁路首列中国摩托车出口老挝专列,也是陆海新通道积极对接RCEP,服务国家战略、区域经济和产业发展的又一重大举措。

  中老铁路是融入和服务“一带一路”建设、推进中国与周边国家互联互通的重要基础设施。自中老铁路国际货物列车2021年12月开通运营后,陆海新通道运营有限公司迅速对市场做出反应,已实现去回程双向畅通,周周班常态化运行。

  搭乘陆海新通道中老班列,跨境运输可实现全天候、低成本、无须换装、快速通达,在安全性和运输成本上,都优于原有的跨境公路运输模式。不仅如此,陆海新通道还推动创新数字提单、跨境贸易融资等服务,进一步提高了企业物流效率,推动了企业贸易融资便利化。

  当天,参与发车仪式的陆海新通道运营有限公司、老挝中国摩托车协会的企业代表们进行座谈,多家企业围绕依托陆海新通道中老铁路跨境班列,如何进一步整合海外仓资源,打造海外产业园区,创新多式联运“一单制”应用,提升对外贸易便利化程度,降低企业“走出去”成本等积极建言献策。(总台记者 陈杨 法绮)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信