詹纯新:中国装备制造企业参与“一带一路”建设-中国侨网

  • 设为首页

詹纯新:中国装备制造企业参与“一带一路”建设

2022年03月10日 11:22   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  委员通道丨詹纯新:企业参与“一带一路”建设要进一步本土化

  3月10日上午,全国政协十三届五次会议最后一场“委员通道”开启。中联重科股份有限公司董事长詹纯新就中国装备制造企业应该如何将自身优势转化为与“一带一路”各国的务实合作问题回答了记者提问。

  詹纯新表示,“一带一路”倡议为世界繁荣发展提供了一条新的路径,也为企业合作共赢搭建了一个新的平台。作为“一带一路”建设的参与企业,我们在“一带一路”沿线打造了多个研发制造基地和贸易平台,我们的产品覆盖了沿线87个国家和地区,这些产品在当地为各种工程服务。在这个过程中,我们还在海外并购了6家企业。并购中我们既讲包容又讲规则,既讲责任又讲效益,既讲相对独立又讲管理的统一。按照这个原则我们对被并购的企业没有裁员,没有更替管理团队,甚至没有派管理者,但是大到企业的战略预算,小到文具纸张的成本,都纳入了我们的管理体系中,运行有序、规范。目前这些企业发展良好。

  詹纯新说,2021年海外新冠肺炎疫情严重,但是我们主要的企业收入同比增长超过30%。它们为当地解决就业,增加税收,得到了当地政府和工商界的高度认同,这体现了共商、共建、共享。在这些实践中我们认识到,中国装备制造业要将自己的优势转化为在“一带一路”上与各国的务实合作,共同构建人类命运共同体,就要进一步本土化,尊重当地的规则,深入和当地的文化融合,共同面向未来。

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信