辽宁首趟搭载国际邮件的中欧班列从沈阳启程-中国侨网

  • 设为首页

辽宁首趟搭载国际邮件的中欧班列从沈阳启程

2022年06月17日 16:19   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  记者从中国铁路沈阳局集团有限公司(以下简称中国铁路沈阳局)获悉,6月16日11时30分,X8103次中欧班列搭载辽宁省内各地国际邮件从沈阳东站启程,经过满洲里口岸出境驶向欧洲。这是今年以来,辽宁沈阳开行的第154趟中欧班列,同比增长24.1%。

  今年以来,面对需求持续旺盛的国际市场,中国铁路沈阳局携手中铁集装箱运输有限责任公司以沈阳作为主要发运节点,充分发挥以霍尔果斯口岸出境的西部通道、二连浩特口岸出境的中部通道、满洲里和绥芬河口岸出境的东部通道的运行格局优势,积极组织开行中欧班列。

  在全球海运和空运受阻的情况下,中欧班列运邮具有覆盖国家多、时效稳定、成本低廉、商品限制较少等优势,是沈阳市产品出口的有利通道。(禹瑞斋)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信