中国-阿根廷“一带一路”合作成果展开幕-中国侨网

  • 设为首页

中国-阿根廷“一带一路”合作成果展开幕

2022年08月12日 10:02   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  中国-阿根廷“一带一路”合作成果展开幕

  当地时间11日,中国-阿根廷“一带一路”合作成果展在阿根廷科技馆开幕。阿根廷文化部长鲍威尔、科技部长费尔姆斯、中国驻阿根廷大使邹肖力、经商公参夏娣娅等出席活动。

  邹肖力在讲话中表示,近年来,中国在阿企业本着“一带一路”共商、共建、共享的原则,同阿方伙伴一起,密切协作,优势互补,共克时艰,在交通、能源、通信等基础设施建设和农业、矿业、金融、医药卫生、空间技术等诸多领域打造了一张张靓丽名片。

  阿根廷科技部长费尔姆斯在讲话中赞赏了中国近年来在科技、卫生、基建等领域取得的成就,并感谢中国在新冠疫情期间与阿根廷进行的抗疫合作。希望在“一带一路”框架下,两国可以在更多领域进行深入合作交流,互利共赢。

  今年是中国阿根廷建交50周年,今年2月,两国正式签署共建“一带一路”谅解备忘录,为两国在该倡议框架下深化合作提供制度性保障,阿根廷成为第一个正式加入“一带一路”合作大家庭的拉美大国。(总台记者 宫祥诚)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信