外交部:高质量共建“一带一路”为深化全球贸易投资搭建新平台-中国侨网

  • 设为首页

外交部:高质量共建“一带一路”为深化全球贸易投资搭建新平台

2022年09月15日 07:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京9月14日电 (李京泽 谢雁冰)中国外交部发言人毛宁14日主持例行记者会。

外交部发言人毛宁。 摄影 薛伟
外交部发言人毛宁。 摄影 薛伟

  有记者提问:我们注意到,日前第22届中国国际投资贸易洽谈会成功举行,达成很多重要成果,得到国际社会高度关注和与会外商一致赞誉。中方对下阶段继续扩大对外开放合作有何期待和展望?

  毛宁:第22届中国国际投资贸易洽谈会近日圆满落幕。本届投洽会以“全球发展:共享数字机遇、投资绿色未来”为主题,吸引了90多个国家和地区、800多个工商经贸团组、4000多家企业、约6万名客商线上线下的方式参展参会。本次投洽会达成了480多个项目合作协议,总投资额达3420亿元。投洽会的成功举行,再次展现出中国扩大开放、融入世界的积极姿态。

  我还想特别提到本次投洽会有一个亮点,那就是“一带一路”经贸合作。各方围绕“一带一路”国际合作等议题举办了60多场活动,与会嘉宾一致认为,“一带一路”倡议提出9年来,中国与沿线国家贸易畅通迈上了新台阶,投资合作取得了新进展。据海关总署数据显示,今年1至8月,中国对“一带一路”沿线国家进出口总额8.77万亿元,同比增长20.2%。这说明,高质量共建“一带一路”不仅提升各国基础设施互联互通水平,而且为深化全球贸易投资搭建了新平台。

  中国将继续推动国际经贸合作,促进全球发展繁荣。中国对外开放的大门将越开越大。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信