外交部:第七届中国一亚欧博览会共征集签约项目448个 签约总额1.17万亿元人民币-中国侨网

  • 设为首页

外交部:第七届中国一亚欧博览会共征集签约项目448个 签约总额1.17万亿元人民币

2022年09月23日 16:48   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  外交部:第七届中国一亚欧博览会共征集签约项目448个 签约总额1.17万亿元人民币

  9月23日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,据报道,本周,第七届中国一亚欧博览会在新疆乌鲁木齐举办。你能否介绍此次博览会有哪些突出亮点?

  汪文斌介绍,9月19日至22日,第七届中国一亚欧博览会在新疆乌鲁木齐举办,主题是“共商、共建、共享、合作向未来”。本届博览会参会嘉宾规格之高、国别之多、成果之丰硕,创下历届博览会之最。

  习近平主席向博览会致贺信,指出亚欧大陆充满发展活力和潜力,是共建“一带一路”国际合作重点区域。近年来,中国新疆充分发挥区位优势,积极推进丝绸之路经济带核心区建设,促进中国和亚欧地区国家互联互通、互利合作、共同发展,取得积极成效。博览会主宾国哈萨克斯坦总统托卡耶夫、匈牙利总理欧尔班,巴基斯坦总理夏巴兹和吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、蒙古国等国政要以及东盟秘书长林玉辉、上海合作组织秘书长张明等在开幕式上发表视频演讲。

  汪文斌说,本届博览会吸引了来自世界32个国家和地区的3597家企业线上参展参会,2652家企业线上参展。21家世界及中国500强、跨国企业参展参会,110家行业龙头企业线下参展。截至目前,本届博览会共征集签约项目448个,签约总额1.17万亿元人民币,创历届亚欧博览会新高。

  汪文斌说,五口通八国、一路连欧亚,作为丝绸之路经济带的核心区,新疆正张开双臂,将发展的活力释放到四面八方。中方愿同各国一道,以中国一亚欧博览会为平台,弘扬和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,坚持高标准、可持续、惠民生,不断拓展亚欧合作领域,提高亚欧合作水平,促进共同发展繁荣。(总台央视记者 朱若梦 孔禄渊)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信