中国与阿尔及利亚签署重点领域三年(2022—2024)合作计划-中国侨网

  • 设为首页

中国与阿尔及利亚签署重点领域三年(2022—2024)合作计划

2022年12月09日 08:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京12月8日电 (记者 王恩博)中国国家发展和改革委员会8日发布消息称,中国政府与阿尔及利亚政府日前签署了《中华人民共和国政府与阿尔及利亚民主人民共和国政府关于重点领域三年(2022—2024)合作计划》。

  该《合作计划》主要聚焦于重点领域投资合作,是积极推进中阿共建“一带一路”倡议的重要举措。国家发改委将与阿外交和海外侨民部建立指导委员会,共同向两国企业推介交通、能源矿产、制造业及研发、信息技术、金融服务、医疗服务等6个重点领域潜在合作项目。

  双方将按照“企业主体、政府引导、商业运作和互利共赢”原则推动《合作计划》实施,鼓励两国企业和金融机构在上述优先项目的研究、实施和运营等阶段开展合作,不断增进两国友好合作关系,促进互利共赢、共同发展。

  根据国家发改委此前发布的消息,中国政府与阿尔及利亚政府还于本月签署了《中华人民共和国政府和阿尔及利亚民主人民共和国政府关于共同推进“一带一路”建设的合作规划》。

  《合作规划》描绘了中阿共建“一带一路”路线图,明确了合作原则、重点任务和保障机制,不断深化两国交通基础设施和物流、贸易投资和产业发展、和平利用核能和航天、财政金融、科学技术、职业培训、信息技术产业、知识产权、农林水利、节能环保、海关、医疗卫生、人文交流以及计量、标准化、合格评定和竞争政策等领域务实合作,推动中阿共建“一带一路”高质量发展,更好造福两国人民。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信