前7个月上海空港口岸跨境电商出口货值同比增2.7倍-中国侨网

  • 设为首页

前7个月上海空港口岸跨境电商出口货值同比增2.7倍

2023年08月21日 13:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社上海8月21日电(记者 姜煜)上海浦东国际机场海关21日发布的统计数据显示,今年1月至7月,上海空港口岸跨境电商商品出口增长迅速,共申报出口跨境电商商品2.2亿票,累计货值473亿元(人民币,下同),同比分别增长2.3倍和2.7倍。

  据统计,今年前7个月,美国、荷兰、英国为上海空港口岸跨境电商商品出口前三大市场,出口额分别为232亿元、42亿元、30亿元,同比分别增长3.4倍、3.6倍、2.4倍。出口跨境电商主要商品种类为服装、玩具、装饰品等日用消费品。

  上海跨境电子商务行业协会会长王建民表示:“近年来,中国跨境电商快速发展,在‘买全球、卖全球’方面的优势和潜力持续释放。全球越来越多的消费者享受到中国跨境电商带来的更多选择和便利。”

  上海义达国际物流有限公司是一家主要从事跨境电商进出口业务的国际快件物流企业。该公司总经理王文江介绍说:“我们正在不断加大投资拓展跨境电商新业务领域。今年一季度,我们新开通了直航日本大阪的货物包机,上半年已经实现包机出口88架次。目前,这条航线已成为公司的主力航线。”

  面对跨境电商出口井喷式增长,上海海关全力推进跨境电商领域的业务改革。浦东机场海关快件监管一处副处长宋革称:“我们创新优化监管流程,打通安全、高效、快捷的跨境电商零售出口退货渠道,解决众多中小卖家出口‘退货难’问题,实现既‘出得去’又‘退得回’。同时大力推进智慧海关建设,全面启动跨境电商出口电子放行,实现快件‘秒放’出口。”(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信