• 设为首页
首页

北京市新增新冠肺炎确诊病例7例 活动轨迹公布

2020年06月30日 16:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网6月30日电 30日,北京市政府新闻办召开疫情防控例行新闻发布会。会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报了6月29日新增确诊病例相关情况。

  庞星火介绍,6月29日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例7例,其中男性6例,女性1例;平均年龄55岁,最小27岁,最大70岁;按居住地划分,丰台区6例、大兴区1例。

  现将确诊病例具体情况通报如下:

  病例1,男,61岁,住址为丰台区新村街道银地家园,新发地市场个体经营人员。6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月26日核酸检测结果为阳性。6月27日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,6月28日诊断为疑似病例,由120救护车转运至地坛医院,核酸检测结果为阳性,6月29日确诊,临床分型为普通型。

  病例2,男,49岁,住址为丰台区花乡(地区)经营者乐园,新发地市场个体经营人员。6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月26日核酸检测结果为阳性。6月27日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,6月28日诊断为疑似病例,由120救护车转运至地坛医院,核酸检测结果为阳性,6月29日确诊,临床分型为普通型。

  病例3,男,51岁,住址为丰台区花乡(地区)天骄俊园,新发地市场个体经营人员。6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月26日出现咳嗽、胸闷、胸痛等症状,6月27日由120救护车转运至丰台区南苑医院就诊,核酸检测结果为阳性,6月28日由120救护车转运至地坛医院,6月29日确诊,临床分型为普通型。

  病例4,男,64岁,住址为丰台区花乡(地区)乡新发地电商产业园南苑西路346号平房,新发地市场保洁员。6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月27日核酸检测结果为阳性,6月28日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,6月29日确诊,临床分型为普通型。

  病例5,男,63岁,住址为丰台区花乡(地区)乡新发地电商产业园南苑西路346号平房,新发地市场保洁员。6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月20日出现咳嗽等症状,未报告、未服药,6月27日核酸检测结果为阳性,6月28日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,6月29日确诊,临床分型为普通型。

  病例6,男,27岁,住址为丰台区花乡(地区)巴庄子,新发地市场个体经营人员。6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月26日出现发热、乏力等症状,6月27日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊。当日由120救护车转运至地坛医院就诊,6月29日核酸检测结果为阳性,当日确诊,临床分型为普通型。

  病例7,女,70岁,住址为大兴区西红门(地区)镇星光巷7号保利达公寓,新发地市场个体经营人员。6月12日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月27日出现发热等症状,由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊。6月28日由120救护车转运至地坛医院就诊,核酸检测结果为阳性,6月29日确诊,临床分型为普通型。

  庞星火透露,近日,隔离人员中陆续出现了多例隔离期间发生症状不报告的情况,部分患者因症状轻微未报告。北京市疾控中心提醒广大市民朋友,新冠肺炎病毒致病机理复杂,疾病特征有待进一步研究。症状多样、不典型,不易引起重视。当前疫情防控形势依然严峻,切不能掉以轻心,日常要做好个人防护,关注健康状况,出现不适症状要全程做好防护及时就医。集中隔离、居家隔离人员请严格按照隔离要求,调整心态,坚持做到不外出,每日监测报告体温,出现任何身体不适均要及时报告,按要求就诊;配合做好检验检测和环境消毒。

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信