• 设为首页
首页

中韩将交接第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸

2020年09月23日 09:10   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  中韩将交接第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸

  日前,中韩双方已协商达成共识,韩方将于今年9月27日向中方再次移交一批在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物。在此以前,双方将于9月26日在韩国共同举行装殓仪式。

  中韩双方遵循人道主义原则,本着友好协商、务实合作的精神,从2014年至2019年已连续六年成功交接599位在韩中国人民志愿军烈士遗骸,今年是按照中韩双方达成的共识实施的第七次交接。2020年初新冠疫情爆发以来,中韩两国有关部门一直保持沟通,开展抗疫及相关合作,克服疫情影响等实际困难推动此次交接工作顺利实施。

  今后在韩发掘出的中国人民志愿军烈士遗骸,韩国将继续移交给中国,中韩有关部门将进一步加强烈士遗骸相关合作。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信