• 设为首页
首页

加美边境通关限令再度延长 加拿大累计病例破20万

2020年10月20日 12:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)加美边境通关限令再度延长 加拿大累计病例破20万

  中新社多伦多10月19日电 (记者 余瑞冬)加拿大官方当地时间19日透露,加美之间的边境通行限制令再继续延长至11月下旬。同日,加拿大累计报告的新冠病毒感染病例总数突破20万例。

  加拿大公共安全和应急准备部长比尔·布莱尔通过网络社交平台表示,加拿大与美国之间对“非必要旅行”的禁令将再延长一个月,至11月21日。这一决定对舆论而言毫无意外。加总理特鲁多近日对媒体表示,在美国疫情持续紧张的情形下,加方计划保持边境关闭。

    当地时间9月15日,加拿大多伦多一所小学在门外挂出“我们想念学生们”的横幅。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 余瑞冬 摄
    当地时间9月15日,加拿大多伦多一所小学在门外挂出“我们想念学生们”的横幅。 中新社记者 余瑞冬 摄

  这是加美之间的“有限封关”令第七度延长。两国从3月21日开始禁止出于旅游和休闲目的的“非必要跨境旅行”,但贸易往来不受影响。

  加拿大也正处于第二波疫情中。在累计病例数最多的魁北克省,尽管众多城市已被列入防疫最高等级的“红色区域”,实施较为严格的各类社会经济活动限制措施,但目前仍每日新增病例约千例,尚无缓解势头。

  在安大略省,继多伦多、渥太华和皮尔地区在9天前基本退回经济重启第二阶段后,与多伦多市紧邻的华人聚居区域约克地区也在19日采取同样步骤,餐饮业的室内堂食、健身房、电影院、等再度被禁止开放。该省卫生官员建议孩子们在月底即将到来的万圣节期间不要去串门讨糖或捣蛋。

  多伦多近日又有3家医院证实发生新冠病毒群体感染事件。大温哥华地区则又有一家牛肉加工厂和两家护理机构新出现群体疫情。

    当地时间10月3日,加拿大多伦多两位市民在一处观景台拍摄秋意渐浓的城市。有“枫叶之国”美誉的加拿大正迎来美丽的金秋时节。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 余瑞冬 摄
    当地时间10月3日,加拿大多伦多两位市民在一处观景台拍摄秋意渐浓的城市。有“枫叶之国”美誉的加拿大正迎来美丽的金秋时节。 中新社记者 余瑞冬 摄

  截至10月19日晚,加拿大累计报告病例逾20.14万例,单日新增3289例。康复近16.97万例,死亡9778例,目前活跃病例近2.2万例。加拿大于1月25日报告了首例新冠病毒感染病例。6月18日,累计病例数突破10万例。

  加首席公共卫生官谭咏诗警告,目前重症患者数正在增加。在最近一周,平均每天有893例患者在医院接受治疗,其中178例需进入重症监护室。她再度提醒,绝大多数人仍然容易感染新冠病毒,全体国民都需要继续遵守防疫措施,以确保自身、家人和社区的安全。

  但就在刚刚过去的周末,多伦多、温哥华仍各有成百上千人上街游行,抗议实施各种防疫限令,反对佩戴口罩,甚至指称疫情是子虚乌有的“阴谋论”产物。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信