• 设为首页
首页

民航局:已累计向中外航空公司发出“熔断”指令70次

2020年10月21日 09:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网10月21日电 据民航局网站消息,民航局日前召开民航疫情防控工作领导小组会议。会议指出,截至10月16日,民航局已累计向中外航空公司发出“熔断”指令70次。

  会上,民航局局长冯正霖指出,在刚刚过去的国庆中秋假期,民航统筹疫情防控和行业发展取得较好的成绩,特别是各项防控措施执行有力、成效显著,值得充分肯定。疫情防控成绩来之不易,巩固成效更加不易。民航各级各部门要提高认识、突出重点,严格落实常态化疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  冯正霖强调,一要充分认识疫情防控工作的极端重要性。要继续紧绷防疫这根弦,像抓安全工作一样抓防控工作,绝不能出现松懈麻痹思想和厌战情绪,坚决守住疫情防控的民航阵地。

  二要扎实做好外防输入、内防反弹各项工作。外防输入仍是当前工作的重中之重,要按照中央决策部署做好国际客运航班安排,严格执行航班熔断和客座率限制等措施,梳理完善各项工作环节,持续做好民航外防输入工作。要严格落实内防反弹各项要求,认真开展专项督查和应急演练工作,对发现的问题隐患要立行立改、紧盯不放;要抓住重点场所重点环节,严防行业医院发生医院感染事件,切实提升一线医务人员的防控意识和能力,科学有效做好航班机组防控;要加强防疫物资储备,确保各项物资供应平稳。

  三要抓好“四个责任”落实,各级各部门要认真落实民航防疫工作的主体责任、领导责任、岗位责任和监管责任,做到各负其责、守土有责、工作尽责,对防疫责任落实不力的要严肃追责。

  截至10月16日,民航局已累计向中外航空公司发出“熔断”指令70次,其中国内航空公司29次,国外航空公司41次,累计取消国际航班132个,为防止疫情境外输入发挥了重要作用。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信