中国驻菲律宾大使:期待中国疫苗研发成功后早日进入菲市场-中国侨网

  • 设为首页

中国驻菲律宾大使:期待中国疫苗研发成功后早日进入菲市场

2020年11月24日 21:59   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)中国驻菲律宾大使:期待中国疫苗研发成功后早日进入菲市场

  中新社马尼拉11月24日电 当地时间11月23日,中国驻菲律宾大使黄溪连向菲华侨领介绍中国疫苗研发取得的积极进展,强调目前中菲双方正就疫苗合作进行密切商谈,中国政府将优先考虑菲方对疫苗的需求。期待中国疫苗研发成功后早日进入菲市场,助力菲律宾人民及广大华侨华人战胜疫情,恢复正常工作生活。

  当天,黄溪连与菲华商联总会理事长林育庆博士及商总理事会成员举行视频会议,分析当前疫情形势,向菲华侨领介绍中国新冠疫苗研发情况,分享中菲抗疫合作进展,坚定菲华社抗疫信心。

  黄溪连表示,疫情面前,广大菲律宾华侨华人慷慨解囊,踊跃捐款捐物支持中菲两国疫情防控,善举令人感动。在使馆倡导下,菲华主要侨社联合成立菲华抗疫委,在检测、就医、法律咨询和生活救助等方面积极开展工作,帮助在菲华侨华人解决了很多困难和实际问题,为纾解在菲同胞困难、稳定华社民心发挥了重要作用,发扬了菲华社乐善好施,守望相助的优良传统,也有力支持了使馆工作。

  黄溪连希望华社积极发挥引领作用,凝聚在菲华侨华人力量,坚定信心,按照菲政府要求,统筹做好疫情防控和复工复产工作,并对菲当地社会提供力所能及的帮助,支持政府、帮助民众共克时艰,支持中菲疫苗合作,早日战胜疫情。驻菲使馆将始终竭力为在菲华侨华人提供一切必要帮助,与大家共渡难关。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信