格鲁吉亚重启“疫情戒严” 实施隔离限制举措-中国侨网

  • 设为首页

格鲁吉亚重启“疫情戒严” 实施隔离限制举措

2020年11月28日 16:09   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)格鲁吉亚重启“疫情戒严” 实施隔离限制举措

  中新网努尔苏丹11月28日电 第比利斯消息:格鲁吉亚单日新增新冠肺炎确诊人数连日飙升,现已逼近5000例。鉴于当前疫情形势趋于严峻,根据格政府决定,该国自11月28日至明年1月31日实施为期两个月左右的“人员流动和经济活动限制措施”。这意味着格鲁吉重启严格的疫情隔离举措。

  格鲁吉亚新闻网称,在整个“疫情戒严”期间,格在全国范围内实行宵禁,21:00-05:00时段禁止出门;暂停城际旅客运输;餐厅仅允许“外卖”;健身房、游泳池、画廊等关闭;幼儿园、托儿所关闭,其他学校转为远程教育。

  此外,七个大城市和滑雪度假区的公共交通将停运,所有非食品市场、非食品商店都将关闭。

  据格国家通讯社报道,在12月31日至明年1月6日这一节假日期间,相关隔离限制措施会暂时放松,部分购物娱乐中心和市场可暂时开放,市政交通和城际交通可暂时恢复。

  格自9月初开始出现疫情反弹,单日新增确诊病例由个位数飙升至近5000例。格官方统计显示,该国27日新增确诊4780例,截至28日累计确诊约12.3万例。

  当地媒体援引专业人士分析指出,格鲁吉亚疫情反弹,与逐步放开国内及国际旅游,而又无法实施大规模隔离和检测措施有关。此外,日前结束的议会选举导致的大规模人群聚集也给疫情带来了消极影响。

  据悉,10月31日,格鲁吉亚举行了议会选举。次日晚,上千名反对派支持者在议会大楼前举行抗议活动。此后,格总理等多名政要确诊新冠肺炎。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信