中方回应中俄军机飞入韩国防空识别区:未进入他国领空-中国侨网

  • 设为首页

中方回应中俄军机飞入韩国防空识别区:未进入他国领空

2020年12月23日 16:51   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中方回应中俄军机飞入韩国防空识别区:严守国际法有关规定,未进入他国领空

  中新网北京12月23日电 (记者 张蔚然)针对有报道称多架中俄军机22日飞入韩国防空识别区,中国外交部发言人赵立坚23日在例行记者会上表示,各国依据国际法在防空识别区享有飞越自由,中俄两国军机严格遵守国际法有关规定,没有进入他国领空。

  有韩国媒体记者提问,昨天(22日)多架中俄军机飞入韩国防空识别区。中方通报这是例行训练,韩国外交部对此事表示遗憾。中方对此有何评论?

  赵立坚表示,关于记者提到的问题,中国国防部已经发布消息。此次行动是中俄两军年度合作计划内项目,不针对第三方。

  “需要指出的是,防空识别区不是领空。各国依据国际法享有飞越自由。在此次训练中,中俄两国军机严格遵守国际法有关规定,没有进入他国领空。”赵立坚说。(完)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信