葡萄牙延长国家紧急状态 再次进入全面封禁-中国侨网

  • 设为首页

葡萄牙延长国家紧急状态 再次进入全面封禁

2021年01月14日 12:20   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社里斯本1月13日电(记者赵丹亮)葡萄牙议会13日通过法案,自15日起将国家紧急状态再次延长15天。政府部长理事会当日决定,自15日零时起,葡萄牙全国再次进入全面封禁状态。

  葡萄牙总统德索萨在总统府网站发布公告称,近来葡新冠新增确诊人数、住院人数、重症监护病房人数和死亡人数增速明显加快,应立刻采取措施,以防疫情进一步恶化至春季,要避免出现死亡人数成倍增长、医疗资源枯竭、民众信心下降、社会经济危机持续恶化等现象。

  葡萄牙总理科斯塔当日发表电视讲话宣布,葡萄牙将再度进入全面封禁状态,政府将采取更严厉的为期一个月的限制措施,但此次封禁不再关闭大中小学校。

  新措施包括:关闭除诊所、药店、超市以外的商业机构;关闭健身房和其他体育活动场所;饭馆和咖啡厅只能提供外卖服务;取消所有大型活动,总统选举和宗教庆典除外;关闭文化场所;居家办公等。

  科斯塔说,政府保证将为封禁期间受影响的公司和员工提供资金支持。

  葡萄牙去年3月19日实施了史上首次国家紧急状态,经过两次延期后于5月初结束。随着秋冬季第二波疫情到来,葡萄牙从11月9日起再次进入国家紧急状态。

  葡萄牙卫生部13日公布的数据显示,过去24小时,葡萄牙新增新冠确诊病例10556例,新增死亡156例,均创疫情暴发以来新高。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信