德国总理府预计入夏前仍需坚守防疫措施-中国侨网

  • 设为首页

德国总理府预计入夏前仍需坚守防疫措施

2021年01月16日 14:13   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:路人经过柏林亚历山大广场一家德国最大连锁百货公司考夫霍夫百货门店,该店已停业。 中新社记者 彭大伟 摄
    资料图:路人经过柏林亚历山大广场一家德国最大连锁百货公司考夫霍夫百货门店,该店已停业。 中新社记者 彭大伟 摄

  德国总理府预计入夏前仍需坚守防疫措施 萨克森州将实施强制隔离

  中新社柏林1月16日电 (记者 彭大伟)德国总理府部长布劳恩15日表示,德国新冠疫情预计还将有3到4个月的艰难时期,在入夏前人们必须继续遵守大量防疫限制规定。德国东部的萨克森州当天宣布,将从下周启用集中隔离设施,对那些不遵守防疫规定、逃避居家隔离义务的人采取强制隔离。

  德国疾控机构15日公布的新增确诊感染新冠病毒人数和死亡人数分别为22368人和1113人。德国“时代在线”实时数据显示,截至当地时间15日21时许,德国累计确诊2024936人、治愈1640552人、死亡46563人。截至当天,德国已有961682人接种了新冠疫苗。

  布劳恩当天在德国执政党基民盟党代会上发表视频致辞时作出上述表示。他提醒人们,必须尽快降低德国的新增确诊数字,并且使之稳定在较低水平上。他指出,去年夏天的情况表示,这是正确的路子。他呼吁人们在接下来的3到4个月时间里继续遵守防疫要求,以避免卫生体系超负荷,减少新冠病毒病倒死亡人数。

  德新社15日援引萨克森州内政部的声明表示,该州将于下周启用一处用于集中隔离那些拒绝履行居家隔离义务人士的场所。

  萨克森州内政部同时表示,将由法院来裁决哪些人将被送到这一场所内进行隔离,截至目前还没有人符合有关条件。有德媒报道称,该州拟用于实施集中隔离的场所曾被用于安置难民。不过这一细节尚未得到萨克森州方面证实。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信