专家:病毒变异尚未导致病情加重或疫苗失效-中国侨网

  • 设为首页

专家:病毒变异尚未导致病情加重或疫苗失效

2021年01月20日 18:37   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京1月20日电 (陈杭)首都医科大学附属北京地坛医院院长金荣华20日在发布会上表示,此次北京市大兴区局部聚集性疫情新冠病毒为英国发现的变异株,为近期境外输入来源可能性较大。

  他说,这种变异、增强的病毒,与传播性有关。加之冬季室内通风不畅、人员易聚集,会使病毒传播更快速。

  金荣华指出,目前,没有证据表明病毒变异对疾病的严重程度或疫苗效力有任何影响。

  他说,地坛医院目前在院患者临床表现与既往患者的临床表现无明显差异。虽然这一变异病毒“能够更快地传播”,但是,民众在工作、生活中戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,仍然是最有效的个人防护措施。如果出现发热、上呼吸道症状,应前往就近发热门诊就诊。(完)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信