新西兰将唾液检测作为新冠病毒辅助筛查手段-中国侨网

  • 设为首页

新西兰将唾液检测作为新冠病毒辅助筛查手段

2021年01月22日 21:35   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新西兰将唾液检测作为新冠病毒辅助筛查手段

  新华社惠灵顿1月22日电(记者郭磊 卢怀谦)新西兰新冠疫情应对部长克里斯·希普金斯22日宣布,作为筛查新冠病毒感染的辅助手段,新西兰防疫隔离区的工作人员从25日开始可以接受唾液检测。

  希普金斯在当天发布的例行新闻公报中说,唾液检测遵循自愿原则,是对防疫隔离酒店、机场隔离区等高风险区域工作人员的额外保护措施。与此同时,对这些人员实施的现有咽拭子检测保持不变。

  希普金斯介绍说,唾液检测有助于快速发现潜在的感染病例,并且在高风险区域更好地应对传播性更强的变异新冠病毒,这也是新西兰政府一系列强化检测措施的一部分。

  据新西兰卫生部22日数据,在过去两天新西兰新增海外输入新冠病例9例。

  针对海外疫情的严峻形势,新西兰公共卫生学家要求政府彻底封锁边境的呼声渐高,但总理杰辛达·阿德恩否认了新西兰彻底关闭边境的可能性。她21日对媒体说,新西兰将力图在条件成熟时逐步重新开放边境。

  21日从南太平洋岛国库克群岛飞抵新西兰奥克兰的一个国际航班,成为过去10个月以来抵达新西兰的首个免隔离航班。奥克兰机场负责人表示,这个航班免隔离抵达新西兰具有里程碑意义,标志着新西兰民航和旅游业在向好发展。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信