全国人大华侨委:建议将“发挥侨务资源独特作用”作为一项原则写入“十四五”规划纲要-中国侨网

  • 设为首页

全国人大华侨委:建议将“发挥侨务资源独特作用”作为一项原则写入“十四五”规划纲要

2021年02月03日 14:50   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京2月3日电 (记者 梁晓辉)全国人大华侨委员会法案室副主任谢日荣日前表示,建议在编制“十四五”规划纲要时,把发挥中国侨务资源的独特作用作为一项原则确定下来。

  据介绍,2020年6月,华侨委组成两个调研组,就进一步加强侨务法治建设、充分发挥侨务资源优势助力国家发展战略开展专题调研,并向常委会提交了《关于“十四五”时期进一步加强侨务法治建设、充分发挥侨务资源优势助力国家发展战略的专题调研报告》。

  报告建议,在编制“十四五”规划纲要时,把发挥中国的侨务资源独特作用作为一项原则确定下来,并把“深入研究新时代侨务工作的新特点与新优势,进一步加强侨务法治建设”“强化涉侨工作合力,努力形成大侨务工作格局”等内容写入规划纲要。

  谢日荣说,报告有针对性地向地方和有关涉侨部门提出加强侨务法治建设,确保涉侨法律法规的贯彻实施;充分发挥侨务资源优势,积极助推国家发展战略实施;积极为海外侨胞回国创新创业营造良好的社会环境;强化侨务工作合力,进一步推动形成大侨务工作格局;探索开展侨情摸底调查,为开展侨务工作提供信息支持;着力解决海外侨胞和归侨侨眷权益保护的突出问题。(完)

【责任编辑:吉翔】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信