中国援老挝新冠疫苗运抵万象-中国侨网

  • 设为首页

中国援老挝新冠疫苗运抵万象

2021年02月08日 16:26   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  中国援老挝新冠疫苗运抵万象

  新华社万象2月8日电(记者章建华)中国政府援助老挝的新冠疫苗8日凌晨由中国圆通速递货运包机运抵老挝首都万象,老挝卫生部长本贡和中国驻老挝大使姜再冬到机场迎接。

  本贡在致辞中感谢中国政府和人民的关心与援助。他说,此次援助意义重大,解决了老挝当前抗疫的迫切需求,对保护人民健康、恢复社会经济有重要作用,也是两国全面战略合作伙伴关系、“四好”精神以及老中命运共同体的真切写照。

  本贡表示,中国疫苗已经证明了其安全性和有效性。老挝卫生部高度评价中国疫苗,他本人以及老挝副总理宋迪和部分一线医务人员已接种中国疫苗,对接种后的效果感到满意。他说,中国生产的疫苗对于全球抗击新冠疫情意义重大,将助力全世界人民用上安全有效的疫苗。

  姜再冬说,中老是守望相助的命运共同体。在中国抗击疫情的关键时刻,老挝人民给予中国兄弟般的真诚帮助,我们铭记于心。当前老方防控工作面临巨大压力,恢复社会经济存在迫切需求,我们感同身受,把老挝列为首批提供疫苗援助的国家。这既是中老推进命运共同体建设的具体举措,也是共同构建人类卫生健康共同体的生动实践,必将助力老挝更好地实现控制疫情、恢复经济、人民安康、山河无恙的热切期望。

  中国此次援助老挝的新冠疫苗是中国国药集团生产的疫苗。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信