新冠疫苗生产将提速?世卫官员:疫情或于2022年结束-中国侨网

  • 设为首页

新冠疫苗生产将提速?世卫官员:疫情或于2022年结束

2021年02月24日 08:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网2月24日电 综合报道,近日,世界卫生组织欧洲区域办事处主任汉斯·克鲁格(Hans Kluge)预测说,新冠疫情或将于2022年年初结束。为防控疫情,多国正在加紧推进新冠疫苗接种,23日,制药商向美国会表示,计划在未来几周内大幅增加新冠疫苗交付量。

当地时间2月16日,设立在美国加州奥克兰体育场的大规模疫苗接种站向符合资格的民众开放。这处接种站每天将提供6000剂疫苗。近期,美国多处知名体育场变身疫苗接种站,以加速新冠疫苗接种速度。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间2月16日,设立在美国加州奥克兰体育场的大规模疫苗接种站向符合资格的民众开放。这处接种站每天将提供6000剂疫苗。中新社记者 刘关关 摄

  据报道,世界卫生组织欧洲区域办事处主任克鲁格表示,最坏的情况已经过去,人们对新冠病毒的了解,比起2020年它刚开始传播时要更多了。

  克鲁格认为,新冠疫情或将于2022年年初结束。这种病毒将继续存在于人们中间,但必要的限制措施将成为过去。不过,他强调说,这只是一个预测,因为没有人能确切地说出局势会如何发展。

  目前为防控疫情,各国加紧推进新冠疫苗接种。据美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据,截止2月23日,全美已经交付8210万剂新冠疫苗,大约6500万剂被注射。

  当天,在美国众议院新冠疫苗生产和交付的听证会上,制药商们还表示,他们计划在未来几周内大幅增加交付量。

  辉瑞和摩德纳是迄今为止唯二获得美国食品药品监督管理局(FDA)紧急新冠疫苗授权的公司,两家公司的高管表示,到3月底,他们将能够额外交付总量超过1.3亿剂疫苗。根据与美国联邦政府的合同,两家公司将为全美提供6亿剂疫苗,他们表示,7月底前将可全部交付。

    当地时间1月26日,美国纽约宾夕法尼亚火车站,戴着面罩出站的行人。当日,美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,全球新冠肺炎确诊病例累计超1亿例。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
    当地时间1月26日,美国纽约宾夕法尼亚火车站,戴着面罩出站的行人。中新社记者 廖攀 摄

  辉瑞首席业务官约翰·杨(John Young)告诉众议员,该公司迄今给美国政府只交付了约4000万剂疫苗。但约翰·杨表示,公司有望在3月底前实现总计1.2亿剂的交付量,并在5月底前再交付8000万剂。

  尚未获得紧急授权的强生公司表示,计划在3月底之前为2000多万美国人提供足够的疫苗剂量。与辉瑞和摩德纳公司的疫苗不同,强生只需要注射一剂,因此2000万剂疫苗就可以为2000万人完成接种。

  强生公司旗下的杨森传染病和疫苗部门的医疗事务副总裁理查德·内特(Richard Nettles)表示,如果该疫苗得到FDA的授权,将有400万剂疫苗可以立即发货。FDA咨询委员会26日将召开会议,审议该公司的申请,外界普遍预期紧急申请很快将获批。

  同时,美国拜登政府也在增加对各州的配送量。白宫新闻发言人莎琪2月23日表示,现在每周发往全国的疫苗总量增加到1450万剂,比之前增加约100万剂。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信