1欧元就能在意大利28个小镇买房?!意媒:坑很多……-中国侨网

  • 设为首页

1欧元就能在意大利28个小镇买房?!意媒:坑很多……

2021年03月02日 09:32   来源:环球时报   参与互动参与互动
字号:

  1欧元就能在意大利小镇买房?!意媒:成本看似低廉,却暗藏巨大翻修成本

  【环球时报记者 叶琦 甄翔】为恢复人气、提振经济,自2016年1月以来,越来越多意大利小镇以1欧元的象征性价格出售房屋,记者3月1日从意大利1欧元购房官方网站casea1euro.it了解到,目前已有28个小镇参与到这项活动当中。

  该计划虽然听起来能让买房人和当地社区实现双赢,但实施过程中却引发诸多问题。美国有线电视新闻网2月27日就报道称,法契尼一家自祖母那一辈就移居加拿大,现在听说家族留在意大利乡下的老房子要低价出售,于是向意大利卡斯特罗皮尼亚诺政府提出交涉。在漫长的等待后,政府要求法契尼必须拿出相关文件来证明其房屋所有权,然而报道称,房子很可能已传给家族中从未谋面的其他后裔或远亲;此外,人们为避税常会在房子产权转让或出售时不走正式程序,拿出相关文件对法契尼而言十分困难。虽然镇长表示,政府对百余座无主老宅一边推进1欧元卖房计划,一边也未放弃寻找老宅主人,但像法契尼一样想要重新拿回老房子的人还有很多。这些原房主的家属称,他们害怕因时间、距离和法律纠纷等问题失去先祖的房子。

  虽然有的小镇会成立专门机构负责联系老房子原有业主并成功出售房屋,但据记者了解,许多买家必须花大价钱来修整所购买的房屋,其费用远远高于1欧元的售价,有人开玩笑说这是“买房骗局”。

  据意大利媒体报道,很多以1欧元出售的房屋从外观到内部,只能用“又旧又破”四个字来形容,外墙斑驳,涂料早已褪色发黑,而且大多位于交通闭塞之处。为此,1欧元的购房成本看似低廉,却暗藏了巨大的翻修成本。以西西里岛的桑布卡镇为例,买家必须遵守许多限制条款,如缴纳1000-5000欧元作为保证金,装修费用不得低于1.5万欧元,不仅要向市镇议会提供装修方案,还需在规定时间内完成装修。同时,有些地区的房屋售价也并非真的都是1欧元,比如桑布卡镇只是以1欧元作为起拍价对房屋进行拍卖,想买房者需公平竞价,价高者得,最终只有极少数人能买到1欧元房。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信