首批中国产新冠疫苗运抵厄瓜多尔-中国侨网

  • 设为首页

首批中国产新冠疫苗运抵厄瓜多尔

2021年04月08日 14:15   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  首批中国产新冠疫苗运抵厄瓜多尔

  新华社基多4月7日电(记者郝云甫)厄瓜多尔政府采购的首批由中国科兴公司生产的新冠疫苗7日下午运抵厄首都基多,厄总统莫雷诺和外长梅希亚等政府官员以及中国驻厄大使陈国友前往迎接。

  莫雷诺在疫苗接收现场表示,新冠疫苗是抗疫斗争的关键武器。中国政府克服疫苗产能有限和自身需求巨大的困难,为厄采购疫苗提供便利,并积极促成疫苗及时运抵,充分体现了厄中两国守望相助的深厚情谊,厄方对此深表感激。疫苗将根据接种计划分配至厄全国各地。

  梅希亚在现场接受新华社记者采访时表示,疫情期间中国是最早向厄方伸出援手的国家,此次又及时向厄方提供疫苗,再次体现了厄中之间的友好情谊。厄方愿不断深化同中方在各领域的合作,造福两国人民。

  陈国友表示,疫情暴发以来,中厄两国始终携手合作、相互支持。中方践行将新冠疫苗作为全球公共产品的庄严承诺,克服困难向厄方提供疫苗,体现了两国天涯若比邻的深厚情谊,希望中国产疫苗助力厄人民早日战胜疫情。

  厄瓜多尔卫生部发布的数据显示,截至当地时间7日8时,该国累计新冠确诊病例达339604例,死亡12158例。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信