鼓励民众打新冠疫苗 智利政府拟推接种“绿卡”-中国侨网

  • 设为首页

鼓励民众打新冠疫苗 智利政府拟推接种“绿卡”

2021年05月07日 19:12   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网5月7日电 据南美侨报网7日报道,智利卫生部长帕里斯近日表示,为鼓励民众接种新冠疫苗,同时也为保障民众安全参与经济活动,智利当局正计划向完成两剂量新冠疫苗接种的民众发放接种“绿卡”(Carnet Verde)。

  据报道,帕里斯表示,完成疫苗接种的民众,可持政府发放的接种“绿卡”,以安全的方式,前往餐厅、购物中心等公共场所参与社会经济活动。

  不过,他同时指出,智利新冠疫苗接种仍会遵循“自愿”原则。“我们尊重民众的自由。对于那些不愿接种的人,我们会尊重他们的选择。”

  帕里斯同时呼吁民众要继续严格遵守包括勤洗手、佩戴口罩、保持社交距离等卫生防疫措施,直到免疫屏障建立完成。

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信