尼日利亚发生沉船事故100多人失踪-中国侨网

  • 设为首页

尼日利亚发生沉船事故100多人失踪

2021年05月27日 08:49   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  尼日利亚发生沉船事故100多人失踪

  新华社阿布贾5月26日电(记者郭骏)尼日利亚西北部凯比州26日发生一起沉船事故,导致100多人失踪。

  凯比州警方发言人纳菲乌·阿布巴卡尔在接受新华社记者电话采访时表示,警方接到报案说,一艘搭载160多人的船只26日在尼日尔河上沉没,当时这艘船正在从中部尼日尔州驶往凯比州的途中。少数人员获救,其余人员失踪。警方已向事发地派出救援人员,具体情况正在核实中。

  尼日利亚媒体援引一名地方官员的话报道说,此次事故是船只超载所致,目前仅有20多人获救,其余100多人失踪。

  由于超载及安全措施不到位等原因,尼日利亚时常发生沉船事故。5月8日,该国尼日尔州发生一起沉船事故,造成至少28人死亡。

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信