疫情下希腊酒店开业率仅10% 今夏旅游业会转好吗?-中国侨网

  • 设为首页

疫情下希腊酒店开业率仅10% 今夏旅游业会转好吗?

2021年06月07日 16:38   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  疫情下希腊酒店开业率仅10% 今夏旅游业会转好吗?

  中新网6月7日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间6月6日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增580例新冠确诊病例,累计确诊病例达409368例;新增死亡病例24例,累计死亡病例达12277例。

  据报道,希腊旅游从业者似乎已降低了对6月底和7月初抵达希腊的外国游客流量的估计。希腊酒店商会副会长特拉迪指出,6月份抵达希腊的游客数量很少,酒店业目前仍持观望态度。截至目前,仅有约10%的酒店开业,大多数酒店经营者则将开业时间推迟到6月中旬之后。

  特拉迪还表示,目前,酒店的预订量依然很少,旅行社不断要求降价,抵达希腊的航班数量与往年相比也很少,这使得今夏希腊酒店的经营前景依旧不甚明朗。

  罗得岛酒店协会主席马克普洛斯表示,6月以来,罗得岛的650家酒店中只有25家开业,并且不确定2021年该岛的酒店会否全部开业。马科普洛斯最关心的是希腊未来的疫情状况,因为这将对该国的旅游业产生直接影响。

  不过,希腊多个小型岛屿的市长们在接受媒体采访时,都对旅游季表达了积极的期待。其中,阿斯蒂帕莱亚岛市长尼科斯·科米尼亚斯表示,当地90%的居民都接种了疫苗,阿斯蒂帕莱亚岛正在建立一个保护屏障,游客们能够享受安心舒适的旅行。(林嘉濠)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信