变异病毒肆虐疫情反弹 英国或延期一个月“解封” -中国侨网

  • 设为首页

变异病毒肆虐疫情反弹 英国或延期一个月“解封”

2021年06月13日 10:04   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网6月13日电 据新加坡联合早报网13日报道,英国原定6月21日进入最后一个解封阶段,解除尚存的社交限制措施。不过,由于变种病毒在英国加速传播,感染者持续增加,消息人士称,英首相约翰逊预料将在14日宣布延期解封,并定于两周后再进行评估。

资料图:防疫限制逐步放宽,英格兰理发店恢复营业当地时间4月12日,英国赫特福德一家理发店内,理发师为顾客服务。

资料图:防疫限制逐步放宽,英格兰理发店恢复营业当地时间4月12日,英国赫特福德一家理发店内,理发师为顾客服务。

  据报道,英国原定6月21日进入最后一个解封阶段,解除尚存的社交限制措施,包括准许夜店恢复营业以及取消对演出、婚礼等群聚活动的限制。

  不过,英媒引述消息人士的话说,约翰逊政府准备推迟一个月至7月19日才全面解封,因为最早在印度发现的变种病毒目前在英国加速传播,感染者持续增加。

  也有消息称,约翰逊预料将在14日宣布延期解封,并定于两周后再进行评估,如果到时确诊入院人数保持在低水平,则可能在7月5日解封。

  消息人士透露,英国政府正在考虑几个选项,目前较倾向于推迟一个月解封。延期解封的呼声近日越来越大,向政府发出呼吁的包括公共卫生官员和英国医学协会。该协会主席奈格保罗医生说:“这不仅关乎入院人数,也可能危及大批年轻人的健康。”

  英国近期确诊病例激增,11日新增8125例确诊病例,是自2月以来最高的单日增幅。当局日前估算,按照当前的病例增速,到了6月21日,英国每日新增确诊病例将增至1.5万例,到了7月底,则可能回弹至2021年1月高峰期的水平,当时每日新增病例多达5万例。

当地时间2021年4月12日,英国进入放松疫情封锁措施的第二阶段。商铺、理发店、健身房等被允许重新开张,酒吧和餐馆也可以在室外营业。据悉,酒吧解封的第一晚,伦敦大批民众在市中心喝酒跳舞,场面宛如狂欢节。

资料图:当地时间2021年4月12日,英国进入放松疫情封锁措施的第二阶段。据悉,酒吧解封的第一晚,伦敦大批民众在市中心喝酒跳舞,场面宛如狂欢节。

  英国公共卫生部门发布报告指出,当前新增病例当中,超过90%感染的是最早在印度发现的Delta变种病毒。该变种病毒的传播力可能比最早在英国发现的Alpha变种病毒,高出约60%,而且对疫苗的抵抗力也较强;Delta变种病毒感染者入院治疗的概率,也比Alpha变种病毒感染者高出一倍。

  报道称,感染Delta变种病毒的英国确诊病例已超4.2万例。数据显示,这类病例在英国各地快速增多,每4.5天至11.5天就增加一倍。

  英国国家统计局采集的数据显示,确诊病例近期呈上升趋势。在截至6月5日的一周内,英格兰平均每560人当中,有一人确诊感染新冠,前一周则是每640人有一人确诊。苏格兰和威尔士也出现类似趋势。

  此外,数据还显示,英国人对保持社交距离出现松懈。6月2日至6日,保持社交距离的成人占68%,低于前一周的74%。

  英国卫生安全局首席执行官哈里斯说:“随着Delta变种病毒感染病例在全国各地持续增多,接种疫苗是最好的防御。”

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信