杨洁篪会见美国民主、共和两党代表-中国侨网

  • 设为首页

杨洁篪会见美国民主、共和两党代表

2021年09月16日 07:46   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京9月15日电 中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪15日在北京以视频方式会见出席第十二届中美政党对话的美国民主、共和两党代表。

  杨洁篪表示,9月10日,习近平主席应约同拜登总统通电话,两国元首就中美关系等重要问题进行了坦诚、深入、广泛的战略性沟通和交流。我们希望美国政府纠正一段时期以来的错误对华政策,同中方相向而行,共同采取积极行动,落实好两国元首重要共识,推动中美关系尽快回到稳定发展的正确轨道。中美政党对话对增进彼此了解、深化对话合作十分有益。希望美国两党和各界有识之士继续为两国关系发展发挥积极作用。

  美方代表表示,本届美中政党对话交流坦诚、深入。美中关系是世界上最重要的双边关系,美中两国人民和世界各国长期以来受益于美中交流合作,应对气候变化、抗击疫情、复苏经济等全球性挑战更需要美中合作。双方应努力深化沟通,持续扩大经贸、人文等领域合作,共同推动美中关系积极发展。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信